Дистрибьюторы Nikken ищут работодателя

Дистрибьюторы компании Nikken в европейской части России в массовом порядке устраиваются на работу в другие компании прямых продаж. 

Примечательно, что даже спустя месяц после закрытия Nikken в России и Казахстане на территории этих стран ещё можно приобрести продукцию этой компании. Подобный факт свидетельствует о неверно выбранной стратегии реализации продукции Nikken, которая способствовала накоплению на складах, а не продажам.

Об этом косвенно свидетельствует и председатель совета директоров, генеральный директор Nikken Курт Фулле, в своём открытом обращении заявивший, что «компания не приносила прибыль последние два года».

Напомним, с 31 марта Nikken в России и Казахстане прекращает выплаты агентских вознаграждений, прекращая деятельность на территории России и Казахстана. «Из-за очень сложной экономической и политической ситуации в стране мы не видим реалистичной перспективы, чтобы бизнес вернулся к разумным показателям в ближайшее время. Также мы не можем позволить себе расходовать большие средства для ввоза изделий, так как минимальные уровни  заказа наших поставщиков сейчас несоизмеримо выросли  по отношению к  уровню продаж, которые мы в настоящее время имеем», – заявил Курт Фулле.

Добавить комментарий