«ВКонтакте» отказалась от работы с компаниями прямых продаж

Администрация социальной сети «ВКонтакте» отказалась от работы с компаниями сетевого маркетинга, прямых продаж и «всего связанного с этим» на своих рекламных площадках.

– В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации, – заявляют во «ВКонтакте». – Мы не одобряем к рекламе сетевой маркетинг, MLM-структуры и все взаимосвязанное с этим.

O0O9UG_VEJ0[1]Стоит отметить, что при этом администрация «ВКонтакте» пока позволяет вести самостоятельную деятельность представителей MLM-структур в рамках самостоятельно созданных сообществ. По данным российской Ассоциации прямых продаж, сетевой бизнес в России в настоящее время представляют порядка 5 миллионов человек, общий оборот от работы которых составляет более 100 миллиардов рублей.

«ВКонтакте» – крупнейшая соцсеть в России, основанная в 2006 году. В сентябре 2014 года компания была полностью консолидирована Mail.ru Group, когда последняя выкупила 48% акций соцсети у фонда United Capital Partners за 1,47 милиларда долларов США. За 100% «ВКонтакте» Mail.ru Group с момента первой инвестиции в акции «ВКонтакте» в 2007 году заплатила 2,07 миллиарда долларов США. Согласно внутренней статистике, ежемесячная глобальная аудитория «ВКонтакте» – 90 миллионов человек.

Добавить комментарий