Компания «Тяньши» пожертвовала два миллиона самой себе

В апреле компания «Тяньши» вручила чек на 10 миллионов тенге (порядка 2 миллионов рублей) общественному фонду «Благотворительный фонд «Небесный лев»» в Астане, который учреждён компанией «Тяньши».

tiensПодобные выплаты «самому себе» являются одним из способов легальной экономии денежных средств компаний. Выплачивая деньги самой себе, «Тяньши» не просто сохраняет их, контролируя фонды в разных странах, но и получая налоговые вычеты в соответствии с законодательством стран присутствия.

Общественный фонд «Благотворительный фонд «Небесный лев»» создан в 2013 году для «достижения благотворительных целей в сферах культуры, образования, медицины, охраны здоровья». Одним из главных направлений деятельности фонда является рекрутинг совершеннолетних выпускников детских домов для развития дистрибьюторской сети «Тяньши».

«Тяньши» (Tiens Group Co. Ltd) – компания сетевого маркетинга, основанная в Китае в 1995 году. Основной продукцией являются БАД и массажёры.

Компания «Тяньши» пожертвовала два миллиона самой себе: 1 комментарий

  1. Что за бред? Руководство компании подарило эти деньги фонду, который был учрежден лидерами этой компании. Т.е. не сама себе, а фонду, который реализует проекты постройки студенческих домов в разных городах Казахстана, для тех кто выпускается из дет. домов в 18. Такая поддержка нужна всем детям. Не все ведь находят себя в 18 лет и уже обеспечены к этому возрасту. А куда им идти?

Добавить комментарий