В штаб-квартире российского Oriflame проходит обыск

В московском офисе Oriflame проходит масштабный обыск и сверка бухгалтерской отчётности. Основанием для комплексной проверки со стороны МВД РФ стали материалы управления ФНС по Москве.

По данным правоохранительных органов, сотрудники российского подразделения Oriflame «Орифлэйм Косметикс» сознательно занижали доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет. Компанию подозревают в недоплате 3 миллиардов рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 миллиарда рублей. Ранее управление Федеральной налоговой службы по Москве направило в столичный арбитраж иск о взыскании с российского подразделения Oriflame 21 миллион евро. В августе 2014 года Oriflame заявила, что намерена обжаловать это решение в Арбитражном суде Москвы.

Oriflame Cosmetics S.A. основана в Швеции в 1967 году, специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 стран мира, более чем в половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж.

Добавить комментарий