Геннадий Онищенко: Без БАД современный человек не выживет

Современный человек не способен обеспечить суточную потребность в энергии, витаминах и микронутриентах без биологически активных добавок. Об этом заявил в своём докладе помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко в ходе выступления на XVI Всероссийском Конгрессе нутрициологов и диетологов.По словам Геннадия Онищенко, человек не получает сбалансированного питания при потреблении необходимой нормы калорий в день, ему необходимо употреблять в пищу обогащенные продукты. Некоторые продукты уже обогащаются дополнительно биологически-активными веществами. «Сегодня кисломолочные продукты идут на 40% обогащенные», – говорит бывший глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, большое значение имеет осведомленность потребителя о принципах здорового питания, а также вопросы безопасности питания, связанные с развитием биотехнологий. «Без осведомленного потребителя, который может все считать, рассчитывать и знать, мы этот вопрос не решим», – заявил Геннадий Онищенко.

Помощник премьер-министра уверен, что без развития новых технологий производства продуктов питания  человечество не выживет, поскольку планета уже не в состоянии прокормить существующее население.

Добавить комментарий