Биотехнопарк в Кольцово становится выгоднее для сетевиков

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила о том, что в программу «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2021 годы» внесены корректировки – финансирование биотехнопарка в Кольцово увеличено почти на 160 миллионов рублей, часть из которых пойдёт на развитие сетевого маркетинга.

Заместитель генерального директора биотехнопарка Ксения Эрдман уточнила, что эти деньги пойдут на оснащение опытно-производственного участка, подготовку площадок резидентов под начало строительства, а также на распределительный пункт и газопровод.

В режиме софинансирования 70 миллионов рублей будут потрачены на приобретение оборудования, кроме этого, крупные вложения потребует газопровод. Затраты на него оцениваются более чем в 50 миллионов рублей.

14 миллионов рублей заложены на проектирование распределительного пункта биотехнопарка. В такую же сумму обойдется подготовка площадок для резидентов, в числе которых фигурируют вошла компания сетевого маркетинга «Ли Вест» и один из крупнейших дистрибьюторов фармацевтических препаратов – компания «Катрен».

Добавить комментарий