Российские инвесторы ищут у сетевиков мёд для китайцев

Скандально известные предприниматели Алексей Уфимцев и Николай Морозов намерены закупить у российских компаний сетевого маркетинга и прямых продаж крупную партию мёда и продуктов пчеловодства для обеспечения поставок по ранее подписанному контракту с предпринимателями Китая. Под прицел москвичей попали компании из Башкортостана, Перми и Алтайского края.

Алексей Уфимцев и Николай Морозов известны как предприниматели, связанные с большими скандалами. Так, например, по информации «Известий», ВТБ отсудил у владельца группы компаний «Мастердент» Николая Морозова 1,9 миллиарда рублей по договору поручительства. Финансовыми неудачами обернулись и проекты предпринимателей по строительству пивного завода в Ульяновской области и работе девелоперской компании «Астория-групп».

– [Указанные предприниматели] делают нам очень выгодные предложения, но их репутация заставляет сомневаться в том, что их обязательства будут исполнены, – сообщил «MLM-Компромат» руководитель компании по продаже органической косметики из Барнаула.

Стоит также отметить, что в 2015 году в СМИ появилась информация о том, что ГК «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» и китайская компания из Гуанчжоу «Зеленый корень» подписали контракт на сумму порядка 3 миллиардов рублей на поставку 6 тысяч тонн башкирского мёда. При этом всего в Башкортостане за год было произведено чуть больше 5 тысяч тонн мёда. в итоге контракт был отменён из-за низкого качества поставленной продукции.

Добавить комментарий