«Тенториум» инвестирует 10 миллионов в космецевтику

На заводе Tentorium-Ruland (Пермь) состоялся запуск новой линии, входящей в инвестиционную программу развития космецевтического производства группы предприятий «Тенториум». Стоимость производственной линии составила порядка 2 миллионов рублей, а объём инвестиционной программы превысит 10 миллионов рублей.

– Мы не будем выпускать здесь косметику – мы сконцентрируемся на производстве функциональных средств ухода. Эта космецевтическая продукция предназначена в первую очередь для женщин: средства для ухода за кожей лица, век, области декольте и другие, – передаёт слова президента группы предприятий «Тенториум» Раиля Хисматуллина пресс-служба компании.

По словам Раиля Хисматуллина, собственное производство позволит управлять объемами производства необходимыми для потребностей сформированного рынка. Контроль над объёмами производства необходим в связи с использованием натуральных ингредиентов, ограничивающих срок реализации продукции.

– Во-первых, на этапе полного запуска космецевтическая линия будет использовать все известные виды продуктов пчеловодства. Во-вторых, в качестве ингредиентов здесь используется сырьё, получаемое на агрокомплексе «Тенториум» – вытяжки и экстракты из дикорастущих растений, – говорит директор завода Tentorium-Ruland Александр Груздев.

В число сырья, поступающего с агрокомплекса «Тенториум», вошёл Ovotelle – запатентованный ингредиент, создаваемый на основе перепелиных яиц. Первая партия космецевтических средств с этим уникальным компонентом поступит в продажу уже в 2017 году.

В дальнейшем по мере наращивания объемов производства и реализации в действующую линию будет интегрироваться новое, в том числе уникальное оборудование, совместимое с существующими мощностями завода Tentorium-Ruland.

Tentorium-Ruland входит в состав группы предприятий «Тенториум» – крупнейшего холдинга по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для поддержания здоровья. В него входят компании «Тенториум», «Торговый дом «Тенториум»», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», агрокомплекс, завод «Тенториум Аква», а также сервисные центры в крупнейших городах России и мира. Является членом российской Ассоциации прямых продаж.

Добавить комментарий